a-chi siamo
E' l'unica Associazione di produttori olivicoli marchigiana che vanta associati in tre
regioni italiane quali Marche, Veneto e Friuli Venezia Giulia. Dal 1984, anno di
fondazione, l' A.I.O.M.A. è impegnata in numerose attività: la gestione delle domande di aiuto
comunitario alla produzione dell'olio di oliva, il miglioramento della qualità, la valorizzazione e
promozione di alcune varietà di olive tipiche marchigiane, oltre che essere stata tra i promotori di
vari comitati per le D.O.P. dell'olivicoltura marchigiana. Tra i vari servizi agli associati ricordiamo:
assistenza e consulenza tecnica; formazione, aggiornamento e divulgazione delle tecnologie
innovative anche in relazione ai metodi a basso impatto ambientale e biologici; assistenza e
consulenza ai frantoiani sulla trasformazione e conservazione dell'olio, in collaborazione con
l’Associazione Frantoiani delle Marche; concentrazione, commercializzazione, promozione
dell'olio e predisposizione e gestione di alcuni standard di qualità; assistenza tecnica per la
tracciabilità dei prodotti olivicoli. Nel territorio in cui l’A.I.O.M.A. agisce ha contribuito ad attivare
associazioni e strutture ottenendo ottimi risultati, sia come qualità dell’olio prodotto, che come
diffusione e conoscenza dell’olivicoltura locale.
I nostri marchi: