Questo sito utilizza i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione sul sito. Continuando a navigare accetti l’utilizzo dei cookies. Scopri di più

x
Seguici su
2019-02-07
CORSO INTRODUTTIVO ALL'ASSAGGIO DELL'OLIO

CORSO INTRODUTTIVO PER L'ASSAGGIO DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.

PROGRAMMA:

GIOVEDì 7 FEBBRAIO 2019 ORE 20.00 - 22.30

PRIMA LEZIONE - TONINO CIOCCOLANTI

La qualità dell'olio nasce in campo

C'è frantoio e frantoio

Vita dell'olio e metodi di conservazione

Come leggere un etichetta

Olio extravergine di oliva e salute

Prove pratiche di assaggio

 

VENERDì 8 FEBBRAIO 2019 ORE 20.00-22.30

SECONDA LEZIONE - BARBARA ALFEI

Qualità dell'olio e classificazione merceologica

Il Panel Test, pregi e difetti

Varietà di olivo e oli monovarietali

prove pratiche di assaggio

Utilizzo dell'olio nella gastronomia.

 

IL CORSO SI TERRA' PRESSO IL FRANTOIO SANT'AMICO IN VIA SANT'AMICO 11/A MORRO D'ALBA (AN).

COSTO DEL CORSO EURO 15.

MODELLO DI ADESIONE

LOCANDINA